Monthly Archives: January 2010

Available in Nearest Warnet

Sinergi TPL is Now Available in Nearest Warnet or Any Internet Connection You May Have!

Apa itu Sinergi?

Sinergi itu nama sistem informasi akademik di jurusan saya. Di situ mahasiswa bisa ngeliat nilai-nilai mereka semester ini, rekapan dari semester lalu, dan juga entri jadwal kelas setelah nyerahin KRS ke pengajaran. Untuk yang Elektro sendiri namanya sebenarnya SinergiTEUB, sedangkan SinergiTPL itu untuk prodi Teknik Perangkat Lunak, yang mana tempat saya berada, dan yang mana pula sebenarnya telah berubah nama menjadi TIF alias Teknik Informatika sejak saya pindah gedung dahulu kala itu. :D

Duluuuuuuuu sekali…. Ya nggak dulu-dulu banget sih. *plak* (ninja)

Intinya waktu pertama kali saya masuk kuliah, Sinergi itu cuma bisa diakses kalo kita konek ke access point yang ada di gedung Elektro. Bayangin aja kalo udah waktunya menunggu pengumuman nilai atau mau entri jadwal sementara komputer khusus Sinergi yang disediain di gedung itu CUMA SATU. Memang sih masih ada laptop, tapi nggak semua kan punya laptop, sisanya masih harus berdesak-desakan di satu komputer itu.

Jadinya ketika saya pulang di liburan semester ini saya udah berencana bakal minta liatin nilai sama temen-temen yang Arema aja. Tapi itulah gunanya facebook :-D -selain tempat ngingetin tugas kapan harus dikumpul, nilai kuis yang keluar, siapa aja yang bebas kuis, bahkan ajang mempermalukan diri dan teman-teman dengan memajang foto-foto hasil jepretan paparazzi yang dijadikan komik hombreng dengan cerita seenak udel (rofl) yang mana hal terakhir ini suer bukan saya yang bikin gituan. (lmao)

Seorang teman men-tag saya di fotonya, menampilkan halaman Sinergi, dengan informasi di bawahnya bahwa itu dia buka di rumahnya di Kediri. Yep, dan ternyata setelah saya coba memang bisa. (dance) Sekarang mahasiswa ga perlu lagi ngantri berdesak-desakan di depan satu komputer di lorong gedung, atau ngegelesot di lantai nyari acces point yang masih bisa dikonekin di saat-saat sibuk. (dance)

Ah, hanya saja masih ada satu hal yang perlu ditambahkan…

Just Remember… Use IE!!!

Or You Could See Nothing But A Blue and White Template And Some Useless Text!!!

Oh, please… Stellar jangan hang lagi gara-gara IE yah… (ninja)

Bedtime Stories

bedtime stories poster

Director

Adam Shankman

Starring

Adam Sandler, Keri Russell, Guy Pearce, Russel Brand, Richard Griffiths, Teresa Palmer, Lucy Lawless, Courteney Cox

There are no happy endings in real life.

The sooner you guys know that, the better.

Dongeng sebelum tidur, bisa dikatakan selalu berakhir bahagia. Cerita tentang pangeran yang menyelamatkan putri, mengalahkan naga, dan mendapat keberuntungan. Walaupun sebagian besar cerita aslinya pada awalnya tidak berakhir bahagia, atau ada bagian-bagian sadis dan mengerikan, kebanyakan dongeng hanya menampilkan bagian yang indah-indah. Kenapa? Mungkin saya setuju bahwa alasannya adalah karena yang menceritakan kembali dongeng-dongeng tersebut adalah para ibu, sehingga di tengah cerita mereka jatuh kasihan kepada tokoh utamanya ataupun merasa ceritanya terlalu sadis dan kemudian mengubah beberapa bagian. Ehm, kalau tidak salah ini yang dikatakan Albus Dumbledore dalam The Tales of Beedle the Bard. Koreksi kalau saya salah ngomong-ngomong, soalnya saya juga tidak yakin. :-D

His name is Mr. Underappreciated

Once Upon a Time…

Atashinchi no Danshi (アタシんちの男子)

atashinchi poster

How do you know that?

He might really want someone to believe in him.

Mineta Toru dikisahkan terlilit hutang yang besar kepada para yakuza. Dia menghilang karena tidak mampu membayar hutangnya, dan melimpahkan tanggung jawab kepada anak perempuannya, Mineta Chisato yang baru saja lulus SMA.

Dua tahun berlalu sejak Toru menghilang dan Chisato terus hidup dengan dikejar-kejar yakuza. Dia tidak punya tempat tinggal tetap dan membangun rumah kardus di taman bersama para gelandangan lain, menumpang mandi di NetCafe milik teman baiknya semasa SMA, dan sering memakai wig agar tampak seperti gelandangan kumuh dan mengecoh yakuza yang mengejarnya.

Suatu hari ketika Chisato akhirnya tersudut, seseorang datang dan melunasi semua hutangnya. Orang itu adalah Ohkura Shinzo, presiden direktur perusahaan mainan Miracle. Namun di balik kebaikan Shinzo melunasi hutang Chisato, ada syarat yang harus dipenuhi oleh Chisato, yaitu menikah dengannya selama satu bulan. Jika Chisato menolak maka Chisato dianggap berhutang kepada Shinzo dan harus membayarnya saat itu juga. Tidak ada pilihan lain, maka Chisato menyetujui persyaratan itu.

Waktu yang dituliskan dalam perjanjian adalah satu bulan, karena Shinzo merasa hidupnya tidak akan lama lagi. Benar saja, satu bulan kemudian, Chisato menebarkan abu jenazah Shinzo di langit Tokyo.

Namun ternyata hutang Chisato terhadap Shinzo belum dikatakan lunas walaupun dia telah menikah dengan Shinzo selama satu bulan. Ada persyaratan lain yang harus dipenuhi. Chisato harus tinggal di Trick Heart Castle, tempat enam orang anak adopsi  Shinzo tinggal, dan menjadi ibu dari mereka. Shinzo juga telah menentukan Mother’s Goal yang menjadi tolak ukur keberhasilan Chisato sebagai ibu.

Tugas ini menjadi sulit, karena ternyata enam orang anak adopsi Shinzo tersebut tidak akur satu sama lain. Mereka tidak merasa sebagai keluarga, hanya orang-orang yang tinggal bersama namun tidak peduli satu sama lain. Chisato maju mundur dalam perannya di sini, harus menghadapi enam orang anak-anak Shinzo, atau harus membayar hutangnya dan melepaskan diri dari kontrak dengan Shinzo. Syarat yang harus dipenuh sebelum hutangnya dinyatakan lunas semakin bertambah. Chisato juga harus menjadi acting president untuk perusahaan Miracle. Kepribadiannya yang kuat pada akhirnya membantunya menghadapi semua masalah yang terjadi. Namun hal itu juga yang membuat Tokita Shuji, orang kepercayaan Ohkura Shinzo menampakkan maksud aslinya lebih cepat, merebut Miracle dan menghancurkan Trick Heart Castle.

People have to talk face to face and let their feelings crash into each other.

Pretending you understand someone else and not saying anything is a lot worse.

Meet the People…

Supernatural – Season 4

supernatural season 4

Satu kata untuk Dean Winchester. Cakep banget!

Oke, itu dua kata. :-D

Apa bedanya TV Series sama sinetron ngomong-ngomong? Kayaknya kalau secara arti sih sama, ya? :-D Tapi saya lebih menganggap sinetron itu film berseri Indonesia yang panjangnya nggak keruan, dan TV Series itu film berserinya Amerika yang panjangnya juga sama nggak keruannya. Yah, setidaknya walaupun ceritanya sama-sama panjang,  TV Series lebih bervariasi dan tidak melulu cerita tentang gadis malang, atau ibu tiri, atau masalah rumah tangga yang tidak selesai-selesai bahkan setelah gempa Jogja. (pouty)

Supernatural sudah masuk Season 5 ngomong-ngomong. A long way to go untuk ngalahin Smallville. Ah, tapi saya belum sampai Season 5. Baru saja selesai menamatkan Season 4. Keuntungan pulang ke rumah adalah adanya internet yang bisa dipakai donlot film tanpa mengganggu kelancaran browsing.

Bobby: Dean. Your chest was ribbons, your insides were slop. And you’ve been buried four months. Even if you could slip out of hell and back into your meat suit…

Dean: I know, I should look like a Thriller video reject.

the journey so far…

the Journey of Faye L. Azursky

Beberapa hari terakhir saya mulai WB untuk melanjutkan cerita karakter saya di IndoHogwarts (lonely) . Rasanya bingung mau menceritakan apalagi. Terlebih dengan kelas Sejarah Sihir yang… total mess(green) . Membaca arsip-arsip sewaktu kelas 1 juga tidak membantu. Nah, di saat itu tiba-tiba saja muncul ide untuk membuat rekapan ceritanya dalam bentuk yang lebih nyaman dibaca -lebih nyaman menurut saya tentu saja, blog.

Yep, akun saya di wordpress.com masih ada, dan kenapa tidak membuat satu lagi blog yang diisi rekapan cerita saya itu. Pencarian akan lebih mudah karena semua thread yang saya ikuti bisa dijadikan kategori dan postingan saya sebagai isi dari kategori itu.

Sooo… Here it is…

the Journey of Faye Laurel Azursky

Mungkin bagi orang lain blog ini akan susah sekali dimengerti. :-D Terbukti ketika kemaren ada satu orang yang entah bagaimana cerintanya bisa nyasar ke blog itu dan berkomentar:

komentar