Monthly Archives: June 2010

iPhone Hoax E-mail

E-mail spam? Walaupun menyebalkan tapi memang sudah biasa. Dari mulai yang minta investasi segala macam, sampai tukang jual obat dan yang paling banyak tentu saja yang jualan obat kuat. (ninja) Sudah jadi kerjaan rutin tiap kali buka inbox e-mail buat mengeliminasi sampah-sampah itu.

Kali ini ketika membuka inbox ada pemandangan nggak biasa, karena ada tiga orang teman saya yang semuanya mengirimkan e-mail yang sama. Isinya:

— Jakarta Promotion <applecorpjkt@mail2europe.com> wrote:
From: Jakarta Promotion <applecorpjkt@mail2europe.com>
Subject: GRATIS – HP iPhone3G dari AppleCorp
To: <undisclosed-recipients>
Cc:

Pelanggan yang terhormat,

Kami beritahukan kepada seluruh pelanggan bahwa perusahaan kami, Apple Corporation yang berkantor pusat di Cupertino, California US membuka kantor pemasaran di Jakarta, Indonesia.

Produk yang kami pasarkan adalah Hand Phone tipe iPhone3G yang dilengkapi dengan teknologi GPS, Wi-Fi, bluetooth, video-audio, camera-photo, 16GB flash drive capacity, dll.
Details produk kami silakan kunjungi: www.apple.com/iphone/specs.html

Untuk peluncuran perdana di Indonesia, kami akan memberikan secara gratis produk terbaru HP iPhone3G yang dilengkapi features seperti diatas.

Dengan memberikan iPhone3G ini, kami berharap akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek promosi berantai yang besar.

Yang harus anda lakukan adalah:

- Fowardkan pesan ini kepada 20 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah iPhone3G. Sebelumnya kami akan mengontak anda untuk alamat detail pengiriman, atau

- Forwardkan pesan ini kepada 40 orang, anda akan menerima 2 produk: 1 bh iPhone3G + 1 bh iPod classic berkapasitas 120GB. Detail produk iPod classic kunjungi: www.apple.com/ipodclassic

Harap dikirimkan sebuah copy / Cc email kepada kami:
applecorpjkt@mail2europe.com
agar kami mengetahui bahwa anda telah memforward pesan ini.

Hormat kami,
Julia Christvanie
Regional Sales Manager
Apple Corporation – Jakarta Office
Sudirman Square Office Tower, Tower B Lt. 23
JI. Jend Sudirman Kav. 45-46 Jakarta Selatan 12930
Email: applecorpjkt@mail2europe.com

Memang terdengar sangat menggiurkan, tapi kalau dipikir lagi, yaaaa…. Logis nggak sih perusahaan macam Apple gitu mau bagi-bagi iPhone keluaran terbaru gratis, sebanyak itu, dengan syarat kita hanya harus mem-forward e-mail-nya???

Nggak, kan? Nggak, kan?

Kalau misalnya dia mau bagi-bagi iPhone setelah misalnya ada lomba nulis blog, atau apa gitu, mungkin masih bisa dipercaya. Tapi kalau dia mau bagi-bagi gratis gitu, di Indonesia lagi, terdengar sangat nggak logis. Ya setidaknya bagi saya.

Hal pertama yang mampir di kepala, adalah ngecek di Mbah Gugel. Dasar emang udah internet addict, sampai-sampai pertolongan pertama dicarinya ke Mbah Gugel. (haha)

hoax apple

See, it is a hoax anyway. (annoyed) Bisa dilihat berita-beritanya di sini, di sini, dan di sini.

Dari tanggal yang saya lihat di hasil pencarian itu, e-mail macam ini udah ada sejak tahun 2008. Sekarang tahun 2010, ketika akhirnya e-mail itu sampai ke tangan saya. Masih dengan isi yang sama. For God’s Sake, apa susahnya sih, sekedar membuka tab baru, buka Google, dan nyari apakah e-mail yang diterima itu benar, sebelum forward ke orang lain? (eyeroll)

Family Outing (패밀리가 떴다) – Chunderella and Miss. Ye Jin

I know it’s kind of late for like… emm… 6 months maybe? But I only got my hand to this variety show two weeks ago. :D

This is about a variety show aired in South Korea named Family Outing, where group of artists gather together and go to a village for two days and a night. They will spend time in one of the villager’s house, while the owner of the house, mainly elderly, will go on a vacation. In the meantime, the family will do the tasks assigned by the owner of the house, like feeding the cows, catching a fish, planting garlic, and things like that.

The family here means all of the artists who come to this show. The main family are Yoo Jae Suk, Yoon Jong Shin, Lee Hyori, Park Ye Jin, Lee Chun Hee, Kang Daesung, and Kim Soo Ro (I will not bother to add links here, just search it yourself, you know Google, don’t you? (haha) ). There will be some change in the later episodes but let’s not talk about that here. Each time the family go, there will always be a guest who will come along. This guest is different on each of their vacation.

Nah, let’s stop the boring explanation here. :-p I love this show, and I seem to lose the ability to control my laugh every time I watch. (rofl) Now let’s focus on the two people whom I like the most in this show.

and yes, I am the fan of the ChunJin couple…

Gerhana Bulan Separo – 26 Juli 2010

Ini pertama kalinya seumur hidup saya ngeliat gerhana. :D

Sewaktu sehabis Magrib tadi keluar buat beli makan, memang bulannya cuma terlihat separo. Awalnya sih biasa aja, tapi agak mikir juga, sekarang kalau dalam kalender Hijriah tanggal berapa, ya, kenapa bulannya cuma separo gitu. Setelah cek dan ricek, dan terutama liat timeline di Plurk, akhirnya tau juga kalau hari ini ada gerhana bulan separo dan memang keliatan dari daerah Indonesia.

Akhirnya saya naik ke lantai tiga, alias atap, yang biasa buat jemur baju. Dan bulannya benar-benar separo, padahal ini pertengahan bulan Hijriah yang seharusnya si bulan itu lagi purnama. :D

Iih, jadi inget cita-cita zaman SD sampai SMP. Waktu itu saya pengen banget mempelajari astronomi, dan cita-cita saya dulu itu pergi ke luar angkasa, kerja di NASA. :))

Ini foto gerhana bulannya, yang sama sekali ga keliatan kayak gerhana, dan malah kayak bulan purnama atau bahkan cuma kayak lampu di sudut jalan. (rofl)

gerhana bulan 26 juni 2010

Kamera saya lagi dipinjam, apa boleh buat, dan yang ada cuma kamera SE  W200i. :D Tapi saya juga sebenernya bertana-tanya sih, apa kalau pake pocket camera biasa momennya bisa ketangkep, ya? (thinking)

Gerhananya saat ini mungkin masih berlangsung di luar, karena di beritanya katanya sampai jam delapan. Tapi saya takut juga kalau di atap sendirian lama-lama, udah gelap gitu. (ninja) Lagian lupa bawa jaket, kesalahan emang, ga sadar diri kalau alergi beberapa hari terakhir ini lagi kumat. (ninja)

Oke, sekian laporan dari sudut kamar kecil di kota Malang. :))

Last question… do you see it from there? (blush)

*ikutan menye-menye ketularan timeline temen-temen di Plurk*

Another Wedding

Waktu itu berjalan maju, dan bukannya diam di tempat menunggu kita siap, atau justru mundur ke belakang.

Tadi malam rasanya seperti ditampar lagi oleh sms salah seorang teman:

UNDANGAN PERNIKAHAN

Andri Septia Arini & Edi Prasetyo

Hari / Tanggal: Minggu, 20 Juni 2010

Jam :09:00 – selesai

Alamat: XXXX

Sangat mengharapkan kehadiran dan do’a restu kawan-kawan semua.

Lagi-lagi perasaan menakutkan tentang menjadi “orang dewasa” itu datang. Entah kenapa kata itu tidak terdengar sangat menarik lagi seperti ketika saya masih SD, yang ingin bisa cepat besar dan boleh melakukan banyak hal yang tidak boleh dilakukan anak kecil. Tapi ketika saya sudah semakin besar, dengan umur yang enam bulan lagi akan jadi kepala dua, yang kalau di Jepang sana maka sudah bisa disebut orang dewasa dan bulan Januari tahun depan bisa ikut Seijin no Hi, malah rasanya pengen memperlambat waktu.

Kenapa, ya? (unsure)

Apa rasa nggak siap karena merasa seolah-olah banyak tanggung jawab yang menanti di depan ketika label itu sudah berganti menjadi apa yang dikatakan sebagai “orang dewasa”? Apa rasa nggak siap meninggalkan kenyamanan yang melenakan, karena semua fasilitas disediakan orang tua? Apa rasa nggak siap untuk benar-benar mandiri? (bukannya mandi sendiri karena itu mah dari dulu juga saya udah bisa) Apa ketakutan akan jadi apa saya nanti? Bisa jadi orang yang bermanfaat, atau sekedar menuh-menuhin bumi dan ikut berebut oksigen?

Atau… atau… atau….

Dan banyak lagi pertanyaan macam begitu yang berseliweran di kepala saya. (green)

Iya, saya emang labil, ngaku deh, ngakuuuu~ (doh)

Eummh… kata orang-orang sih, ketakutan itu wajar. Takut karena ketidaktahuan, kita nggak tahu apa yang akan dihadapi nanti. Tapi melarikan diri nggak akan jadi solusi, karena masa selamanya mau jadi anak kecil terus, nggak logis sama sekali kan. (pouty)

Jadi harus gimana?

Mungkin memang seharusnya kita punya peta hidup yang jelas, kita tau kita pengen jadi apa, pengen mencapai apa. Jadi di tengah jalan nggak terombang-ambing begini, tapi justru fokus menapaki satu persatu batu loncatan untuk mencapai keinginan tadi. Dan nggak cuma sekedar pengen, tapi juga ngerti apa yang harus dilakukan buat mencapainya, karena kalau nggak nanti kan jadinya sama aja kayak nekat pergi ke tempat asing tanpa ngerti apa-apa, nggak bawa peta, ujan, becek, nggak ada ojek…. *eh?*

Hee, memang ya, ketika orang yang dulunya pernah satu kelas, pernah cukup dekat, tahu-tahu saja akan menikah. Rasanya agak berbeda dengan ketika yang menikah itu anak kelas sebelah, yang saya kurang kenal sama orangnya. :D

Anyway, selamat untuk Andri. (cozy)   Maaf karena nggak bisa ikut menghadiri walimahannya. (worship) Semoga Allah membarakahi kalian, dan barakah Allah tercurah atas kalian, dan semoga Allah mengumpulkan kalian bersama dalam kebaikan. :)