Monthly Archives: July 2010

Kode Pos

Kode pos, angka yang penting ketika seseorang akan mengirimkan surat atau barang ke rumah kita. Tapi sejak saya sampai di Malang dua tahun yang lalu, saya selalu lupa kode pos tempat kosan saya. Jadi satu-satunya angka kode pos yang saya ingat hanya kode pos rumah saya di Banjarmasin.

Kalau di kosan pertama, ibu yang jaga rumah itu masih tau berapa kode posnya, dan kalau lupa juga bisa tanya dan dapet keterangan yang jelas. Nah, di kosan kedua ini, hampir semua penghuninya nggak ada yang tau kode pos rumah ini. Bahkan ibu yang biasanya bersih-bersih di kosan juga nggak tau berapa nomernya. (doh)

Terus gimana kalau ada paket kiriman?

Mmm, masalahnya mungkin karena anak-anak di sini biasanya menerima kiriman barang itu bukan dari pos, tapi dari travel. Jadi keluarganya di daerah lain itu nitipin barang yang mau dikirim ke travel yang berangkat ke Malang. Kalau begini kan nggak perlu kode pos, karena supir travel biasanya udah ngerti jalan-jalan di kota yang dituju.

Akhirnya saya sempat dapat kode posnya dari salah satu teman yang tinggalnya nggak terlalu jauh dari kosan saya. Tapi kemudian, hari ini, beberapa jam lalu, ketika saya perlu deretan angka itu untuk suatu hal, saya kembali lupa. Sebenernya salah sendiri juga sih kenapa waktu itu nggak dicatat. (lonely)

Maunya sih nanya sama teman yang dulu itu, tapi lagi-lagi saya lupa yang kemarin ngasih tau saya itu teman yang mana. (fish_hit) Emang dasar parah ini pikunnya, hi hi hi. (blush)

Waktu lagi bingung, kebayang kalau harusnya ada suatu daftar yang memuat semua kode pos untuk daerah-daerah di Indonesia, biar memudahkan. Iseng-isenglah saya mengetikkan keyword “kode pos (nama jalan kosan saya)”. Hasilnya cuma alamat tempat les yang ada di deket kosan. Akhirnya keyword diganti dengan “daftar kode pos”. Kali ini yang muncul di paling atas langsung daftar yang saya maksudkan. (rock) Ternyata memang ada, dan itu dibuat sama Pos Indonesia. (cozy)

Ini TKP-nya. :D

Di situ kita tinggal masukin jenis daerah yang mau kita cari tau kode posnya, baik itu nama jalan, komplek perumahan, komplek sekolah, dan lain-lain. Setelah itu tinggal tambahin kata kunci dari daerah yang sudah kita pilih dan nama kotanya. Beres, deh. :D Haha, nggak nyangka ternyata ada beneran. (dance)

Inception

inception poster

Director

Christopher Nolan

Starring

Leonardo DiCaprio, Ken Watanabe, Joseph Gordon-Levitt, Marion Cotillard, Ellen Page, Cillian Murphy, Dileep Rao

You’re waiting for a train. A train that will take you far away. You know where you hope the train will take you, but you can’t be sure. But it doesn’t matter because we’ll be together.

Saya keluar dari gedung bioskop, dengan kepala sedikit nyut-nyutan, tapi puas. Nyut-nyutan, soalnya sepanjang film, dari mulai awal, harus mikir. Dari bagian awal film udah bengong ga ngerti jalan ceritanya, untung sebelum sampai pertengahan udah mulai paham, dan selanjutnya juga fokus nontonnya supaya ga bingung. :D Puas soalnya jalan ini film keren banget. (wub)

Is This A Dream?

Han Geng (韓庚) – Fire (飛蛾撲火)

Saya speechles waktu liat MV ini…. (pouty)

MV pertama Hangeng sejak keluar dari Super Junior. I never know it’ll be this bad…. (pouty)

Sebenernya kalau diperhatiin konsepnya bagus, kok. Memperlihatkan kondisinya sekarang, yang baru aja keluar dari Super Junior, dan pastinya semua orang entah fans, netizen, atau wartawan bertanya-tanya kenapa dan kenapa, menyesalkan dia keluar, dan segala macamnya. Di MV-nya seolah menyiratkan pesan untuk nggak mengungkit lagi hal-hal itu dan menerima dia yang sekarang bersolo karir, seperti pada salah satu kalimat di dalamnya:

Music & My Life

I don’t care what other people say. I’m going to make my own way.

Ya tapi mungkin namanya juga selera. Saya nggak masalah karena ini lagunya pake bahasa mandarin, lah pertama kali kenal lagu-lagu Asia Timur juga selain dari anime Minggu pagi karena waktu SMP hobinya dengerin radio mandarin, tapi MV ini…. *pijit-pijit kepala* kenapa ternyata realisasi dari konsep MV-nya jadi beginih…. *ambil minyak kayu putih*

Kim Jong Kook (김종국) – Don’t Be Good to Me (잘해주지마요)

Ada banyak sekali fake scandal yang muncul di Family Outing, salah satunya ya pasangan favorit saya yang pernah dibahas kemarin, Chun Hee dan Ye Jin. :D Tapi selain itu ada juga pasangan Ye Jin dan Kim Jong Kook.

Kim Jong Kook ini ternyata penyanyi, dan saya baru tau dia ya dari variety show Family Outing. Ternyata dia itu penyanyi aslinya Sarang Seurowo yang pernah dinyanyiin parodinya sama Kibum, Heechul, dan Eui Chul. (hassle)

Setelah itu tiba-tiba saja saya jadi jatuh cinta juga sama lagu-lagunya Kim Jong Kook. (wub) Berujung dengan men-download yang bisa saya saya temukan, kemudian masukin semuanya ke hape. Sampai waktu di bandara kemaren lagi nunggu pesawat delay sambil nontonin anak balita lari keluar toilet ga pake celana sambil dikejar ibunya saya dengerin lagunya. Eh, nggak deng, kalo diinget-inget saya waktu itu lagi baca buku, yang dengerin lagunya Kim Jong Kook mah pas masih di travel. (haha)

Ngomong-ngomong tentang fake scandal tadi, Kim Jong Kook ngeluarin MV di bulan Januari lalu, dan ada Ye Jin di situ. (evilsmirk) Ye Jin cantik di sini, dan walau saya lebih suka ChunJin couple, tapi seneng-seneng aja liat Kim Jong Kook sama Ye Jin. (lol)

Love the song and the MV…. (wub)

Stop being good to me

Don’t ever be good to me again

I get on my knees in front of love

I don’t have the confidence to be hurt

If your feelings are different

Supernatural – Season 5

dean sam winchester

Dan sebelum saya diprotes lagi, izinkan saya untuk memberitahukan bahwa postingan ini penuh spoiler dan mungkin akan membingungkan bagi yang nggak mengikuti cerita Supernatural. (okok)

The world is about to end.

Kiamat sudah di ambang pintu, dan Winchester bersaudara berusaha menghentikannya. They are the one who start it, and they are going to stop it. Salah satu cara yang ada untuk menghentikan kiamat itu adalah dengan Dean Winchester setuju menjadi vessel bagi Michael dan Sam setuju untuk menjadi vessel Lucifer. Tapi pertarungan Michael dan Lucifer itu akan membunuh banyak orang di dunia, sehingga mereka berusaha mencari cara lain.

Mengikuti tanda-tanda yang ada, mereka berhasil melacak anti Christ, yang masih seorang anak kecil yang tidak tahu apa-apa. Anti Christ ini akhirnya tau siapa sebenarnya dia dan kekuatan apa yang dia punya, tapi saat itu dia belum berpihak pada siapa-siapa, dan memutuskan untuk menghilang. He’s just a little boy anyway. :-(

Kematian beberapa tokoh penting di season ini sempat mengagetkan, dan nggak nyangka sama sekali mereka bakal mati dengan cara begitu. (cry) Padahal sempet berpikir mereka bakal jadi salah satu tokoh sentral yang bertarung barengan Winchester bersaudara. Setelah kematian ini Dean dan Sam mulai memburu tanda-tanda 4 horseman, dimulai dengan War, Famine, Pestilence, dan Death.

Bobby:You can’t give up, son.

You Really Can’t Give Up…