Monthly Archives: March 2011

Sekedar Selingan

Rasanya sudah cukup lama saya mengkhianati blog ini. Entri terakhirnya tertanggal 28 Februari 2011, dan postingan bersambung tentang perjalanan Malang-Solo-Jogja juga belum selesai sampai sekarang.

Dalihnya sih sebenernya lagi banyak tugas, dan hal-hal lain di luar tugas yang juga harus dikerjain. Tapi selain itu kayaknya juga karena main game terus sampai-sampai nggak ada waktu buat nulis-nulis lagi. Kalau nggak menugas ya main game, diselingin Plurukan, terus blog nggak keurus.

Tapi lagi…. Saya jadi sadar satu hal lagi. Akhir-akhir ini menulis di blog terasa sedikit susah.  Mungkin terbiasa nulis pendek-pendek di Plurk, dan merasa semua udah diceritain, terus mau ngomong apa lagi di blog jadi bingung. Kalau mau nulis sekarang kebanyakan mikir dulu (kalau dulu mikirnya lebih sedikit (haha) ), layak apa nggak diposting. Kadang-kadang draft udah jadi, tapi kok merasa kalau yang ditulis terlalu personal terus akhirnya cuma disimpen aja di draft tapi nggak di publish. Kok jadi repot…. (pouty)

Saya kangen nulis sebenernya. Kangen ngetik dan membiarkan apa yang ada di kepala saya keluar semua, terus setelah itu lega. Kangen bisa nulis postingan panjang ga penting, atau sekedar review buku dan film yang saya baca. Bahkan untuk review film dan buku aja semakin malas, semakin nggak tau mau cerita apa. Padahal saya hobi sebar-sebar spoiler cerita di sini. (haha)

Ah, sudahlah, mungkin saya memang lagi kena sindrom males nulis, semoga tidak berlanjut menjadi hiatus panjang, dan entri yang ini nggak sekedar mengisi absen bulan Maret. (bye)