Monthly Archives: June 2011

XIAH Junsu (시아준수) — Kimi ga Ireba (君 がいれば)

小さな頃に映画で見たような 華やぐ日 々を過ごしていても
Chiisana koroni eigade mita youna hanayagu hibiwo sugoshiteitemo
Even if I have a glamorous life, just as I’ve seen in the movies years ago

裸になれば誰もが独りで
Hadakani nareba daremoga hitoride
Everyone is alone, when we have nothing on

それでまた恋を するんだろう
Sorede mata koiwo surundarou
We will again have somebody to love

Cause I love 二人手をつなぎあって
Cause I love Futari tewo tsunagiatte
Cause I love we held our hands together

どこに行ってもい いと感じた
Dokoni ittemo iito kanjita
We would have gone anywhere

君 がいれば 君とならば
Kimiga ireba kimito naraba
If you are by my side, if we are together

僕は僕でいることができるよ
Bokuwa bokude irukotoga dekiruyo
I can be my true self

はしゃぎ過ぎた季節が過ぎて行っても
Hashagi sugita kisetsuga sugite ittemo
Even when the playful and carefree days are gone

君は僕のそばにいて
Kimiha bokuno sobaniite
Please stay by my side

行く当てもなく 駆け込んだバスで
Yuku atemo naku kakekonda bus de
Nowhere else to go, we got on the bus

君は黙ってキスしてくれた
Kimiha damatte kiss shitekureta
Without words, you kissed me

見知らぬ街で 一晩中笑って
Mishiranu machide hitobanjuu waratte
Laughing together in an unknown town all night

君とまた夢を見るんだろう
kimito mata yumewo mirundarou
I will again, have a dream with you

There’s the love 二人交わした言葉が
There’s the love Futari kawashita kotobaga
There’s the love, the words which we exchanged

変わることはないと 信じて
Kawaru kotoha naito shinjite
Believing that they would not change forever

君がいれば 君とならば
Kimiga ireba kimito naraba
If you are by my side, if we are together

僕は僕でいる ことができるよ
Bokuwa bokude irukotoga dekiruyo
I can be my true self

は しゃぎ過ぎた季節が過ぎて行っても
Hashagi sugita kisetsuga sugite ittemo
Even when the playful and carefree days are gone

君は僕のそばにいて
Kimiha bokuno sobaniite
Please stay by my side

ありのままで 選んだ夢が
Arinomamade eranda yumega
My dream I selected, just being myself

また誰かを傷つけ ていて
Mata darekawo kizutsuketeite
Bruised again someone’s heart

そ れでも君が 僕を好きなら
Soredemo kimiga bokuwo sukinara
If you really love me, the way I am

僕は明日を描くよ
Bokuha ashitawo egakuyo
I will be able to dream the future

壊れそうな本当の心 本当の僕を愛してほしいから
Kowaresouna hontouno kokoro  hontouno bokuwo aishite hoshiikara
My true heart is about to fall to pieces, I want you to love the true myself

他に何も いらない そう思うから
Hokani nanimo iranai sou omoukara
I do not want anything else, that is my true feelings

だから僕のそばにいて
Dakara bokuno sobaniite
Please stay by my side

君がいれば 君とならば
Kimiga ireba kimito naraba
If you are by my side, if we are together

僕 は僕でいることができるよ
Bokuwa bokude irukotoga dekiruyo
I can be my true self

はしゃぎ過ぎた季節が過ぎて行っても
Hashagi sugita kisetsuga sugite ittemo
Even when the playful and carefree days are gone

君は僕のそばにいて
Kimiha bokuno sobaniite
Please stay by my side

いつも僕のそばにいて
Itsumo bokuno sobaniite
Please always stay by my side

If someone ever sing to me “Kimi ga Ireba” the way Junsu sang it in Tokyo Dome, maybe I’ll faint first before I could actually say “yes, I will”. (blush)

Gathering L’Renouille Regional Malang

Sepertinya di suatu waktu, di salah satu postingan di blog ini, saya sudah pernah bercerita kalau saya sudah menemukan pintu dimensi untuk kembali lagi ke dunia Rune Midgard. (santa)

Perkiraan awal sih dalam beberapa waktu bakal berhenti mainnya, sama kayak itu beberapa game yang ke-install di laptop belum tamat-tamat gara-gara keburu bosen. Mau dihapus juga kok nggak tega karena belum tamat. Nantilah kalau saya ada mood lagi buat mainin.

Mungkin yang bikin susah bener-bener berhenti karena ketemu temen-temen yang asik di sana, yang satu guild maupun nggak, dan temen-temen real di kampus juga ada yang pada main. Emang sempet bosen, terus sibuk, kadang nggak sempet main, cuma nyalain bot doang. Kadang kalau emang lagi combo males dan sibuk bahkan bot nggak dinyalain, WoE nggak ikutan. Tapi ujung-ujungnya ntar balik lagi juga. (haha)

Anyway…. Intinya sama kayak blogosphere yang kadang kalau saya lagi kesambet kayak sekarang bisa rajin update blog dan jalan-jalan ke blog orang, tapi kalau lagi males dan ga sempet ya mau gimana. Atau kayak celotehan-celotehan harian nggak penting di Plurk yang sampai merembet komen-komenan panjang, ngawur dan ga jelas pula, tapi selalu bikin ngakak. :D Interaksi dengan orang-orang yang ada di masing-masing tempat yang bikin betah. :D

L’Renouille, guild saya, kemaren gathering. Buat yang regional Malang aja sih, nyusul regional Jakarta yang udah duluan gathering juga barengan yang di Bandung. :D Ini gathering regional Malang kedua setelah di WSS beberapa bulan lalu pas ketua guild lagi ke Malang.

LR Malang Gath

Lucien, Binary, Princess Amalia, Nowat, Lord Chasnov (kiri ke kanan)

Lokasinya di Saboten Shokudo, tempat makan bernuansa Jepang yang remang-remang suasananya sampe susah foto, mana sore sampai Maghrib lagi. (haha) Untung dapet tempat yang lesehan, jadi bisa lebih enak. Kalau soal makanan sih, standar, masakan Jepang yang ke-Indonesia-Indonesiaan kalau kata saya. (haha) Dan orange float-nya es krimnya kurang, by the way. (haha)

LR Malang Gath 2

Lord Chasnov, Lucien, Pavietre, Binary, Princess Amalia (kiri ke kanan)

Ngapain kalau gathering? Ya ngobrol-ngobrol, becandaan ga jelas, ketawa-ketawa ngomongin gosip Payon. (haha)

Roppongi, Aye~

Orang itu suka aneh, ya. Kadang kalau ngerencanain mau pergi ke suatu tempat bareng-bareng, terus rencana gini gitu, berangkat kapan, kemana, malah bisa nggak jadi. Tapi kalau dadakan, langsung berangkat ketika emang pada mau pergi, ya jadi. (haha)

Saya dan tiga temen saya yang bareng-bareng ikut PKM kemaren udah berapa kali ngomongin soal kapan dan dimana rencananya kami mau makan-makan setelah PKM selesai. Berhubung duitnya masih sisa, kan lumayan tuh buat perbaikan gizi. (okok) Ada satu tempat makan yang udah lama diincer sejak baru dibuka di Malang, namanya Sugoi Tei. Nah, rencana untuk pergi ke sana udah diomongin sampai bosen, dan… nggak jadi-jadi.

Waktu itu hari Jum’at, selesai kuliah pagi yang mana saya gunakan sepertiga waktunya buat dengerin dosen, sepertiga lagi buat ngobrol bisik-bisik ga jelas, dan sepertiga lagi buat jadi bahan bulian si Amri (salah emang duduk sama dia). Mulai deh kita omong-omongan soal pengen ke Sugoi Tei. Akhirnya kali ini nggak pake ba bi bu, langsung berangkat! Karena yang punya motor cuma si Ismi dan nggak ada yang tau lokasi tepatnya Sugoi Tei dimana, akhirnya kita jalan ke gerbang depan kampus buat nyari taksi yang biasanya mangkal. Taksi nemu. Mulai jalan ke Sugoi Tei. Sampai disana tempatnya tutup. (rofl)

syalalalala~

Be a Real Woman

Sabtu lalu ceritanya saya kencan sama si Ismi ke sebuah seminar bertema wanita dalam rangka Kartini yang selisih satu bulan sama hari Kartini-nya sendiri. Sebuah seminar tentang perempuan, dan ternyata tanpa disangka-sangka, tentang pernikahan juga. Wah, ini kayaknya salah forum saya. (rofl) *lirik peserta-peserta lain*

Berhubung karena satu dan lain hal saya bisa dikatakan punya kewajiban datang ke sana, dan malas datang sendiri, jadi si Ismi, yang sesungguhnya juga malas, menyerah ketika saya tarik-tarik buat nemenin. Yah walaupun menyadari yang dibahas ternyata nyerempet-nyerempet pernikahan, kami cengar-cengir saja sambil menggarami (baca: salting) di kursi belakang. Lagipula di acara ini ada penulis favorit kami yang akan jadi pembicara di sesi kedua.

Sesi pertama ada tiga pembicara, salah satu pembicaranya asik, lucu. Ada satu kata-kata yang saya ingat dari si ibu yang juga seorang dokter kandungan. Kejadiannya ketika seorang cewek berusia 20 tahunan lebih-lebih dikit divonis hamil dan ngotot nggak percaya kalau dia hamil padahal dia jelas-jelas mengakui kalau dia sudah melakukan hubungan seksual dan si ibu dokter sampe udah ngasih hasil USG-nya:

Saya nggak ngerti. Kok zaman sekarang masih ada aja yang ngotot nggak percaya kalau dia  hamil padahal udah ada hasil tes yang jelas, dan dia juga mengaku kalau sudah pernah melakukan hubungan. Sama seperti dari saya masih co-ass sampai sekarang, baygon masih tetap jadi favorit buat bunuh diri, nggak tau juga kenapa.

– dr. Kusuma, Sp. OG

Setelah itu yang banyak dibahas adalah gimana mahasiswi-mahasiswi ini bisa membagi waktu ketika menjadi ibu rumah tangga, kalau ketika ditanya kenapa nggak masak sendiri ketika kuliah aja jawabannya nggak sempat. (haha)

yuuk, mari….

Selamat Tinggal Flock…

Setelah berdudul-dudul ria memecahkan misteri broken link sok ngeksis yang muncul berhamburan di blog ini kalau dibuka pake Google Chrome sambil menggeret si Lukman, entah kena angin apa jadi buka situsnya Flock. Niatnya mau apdet, soalnya terakhir kali liat ada versi baru tapi masih sering error, jadi mana tau sekarang udah muncul yang benernya. Eeeeeh, ternyata malah dapet pengumuman:

flock to be discontinued

Rupanya udah dibubarin sejak 26 April karena timnya dibeli Zynga. Yeah, rite…. Kemana aja saya….

Padahal saya suka logonya yang lucu itu:

flock logo

Dua web browser yang direkomendasikan adalah Google Chrome sama Firefox. Kembali lagi ke si rubah, atau download Chrome. Kalau download Chrome artinya saya kemakan promosinya Sales Promotion Boy-nya Chrome, si Lukman. (rofl)

By the way, wahai pengguna Chrome yang sering nyasar, menyasarkan diri, atau saya sasarkan ke sini, broken link-nya udah nggak ada kan, ya? (haha) Itu kebodohan buatan saya, kesalahan di script buat nampilin emoticon Plurk. (rofl)