• Archive by category "Faye the Explorer"
  • (Page 5)

Blog Archives

PR Delapan Soal

Y!M dari Mas Ghani malam itu agak mengagetkan saya. Sebuah pemberitahuan kalau saya dapat PR yang harus dikerjakan. PR? Macam anak sekolahan saja, ya? Hehehe…. :))

PR di sini maksudnya adalah postingan berantai yang dulu memang pernah meramaikan blogosphere, berbarengan sama masa-masanya postingan berbagi Award di antara blogger. Mungkin saya yang sekarang jarang blogwalking, tapi terakhir kali saya dapat PR rasanya hampir tiga tahun yang lalu, sekitar tahun 2009 ketika masih ngeblog di WordPress.com. *pandangan mata jauh*

Tiba-tiba saja jadi kangen masa-masa sewaktu di blog yang lama itu. Waktu Rei, Om Eru, Andyan, Akhyar, Bagas, dan teman-teman lain masih pada rajin ngeblog juga. Waktu bahasa tulisan saya masih ceplas ceplos dan meletup-letup. (idih, kayak seakarang nggak aja (rofl) ) Waktu ide-ide buat ngeblog nggak keburu habis ketulis di media microblogging.

Beberapa dari postingan PR berantai itu ada yang diminta bercerita soal masa-masa SMA, ada yang diminta bercerita tentang meja kerja, dan ada juga yang tentang nama favorit. Hihihi, ketauan banget abis cari-cari postingan PR lama, langsung tebar-tebar link. (blush)

Nah, terus topik PR kali ini apa dong?

Yuk mari~

Benda Elektronik Paling Menyebalkan

Benda elektronik paling menyebalkan itu bukan hape yang tiap pagi teriak-teriak nyanyi-nyanyi sendiri di pinggir kuping, bukan juga televisi tetangga sebelah yang suka ngomong sendiri dengan volume kencang. Menurut the Oatmeal, benda elektronik paling menyebalkan, yang dikirim dari neraka untuk menyengsarakan kita adalah PRINTER.

Dan saya setuju. (okok)

 

pernah begini? :D

Lengkapnya bisa diliat di komik the Oatmeal yang Why I Believe Printers Were Sent From Hell To Make Us Miserable.

Sejak berbulan-bulan yang lalu saya selalu mengingatkan diri buat nggak ngeprint laporan mepet-mepet waktu pengumpulan (kecuali laporannya emang selesainya mepet). Kamu nggak akan pernah tau printermu bakal bekerja dengan baik atau nggak. Bisa aja tau-tau macet, tintanya abis, terus kamu harus isi tinta sambil buru-buru, dan ceprat ceprot, belepotanlah tangamu sama tinta, nyahahahahaha. (devil) Lah ngisi tinta nggak buru-buru aja bisa nyiprat-nyiprat, kok. (rofl)

Ngomong-ngomong soal ngisi tinta, bertahun-tahun saya nggak pernah bener ngisinya. Heran deh, padahal udah pelan-pelan. Tutup suntikan dibuka pelan-pelan, masukin dulu suntikannya ke lubang cartridge baru suntikannya dipencet dan bukan sebaliknya, ngisi tintanya jangan kebanyakan biar nggak meleber kemana-mana… lah kok pas semua udah selesai dengan aman sentosa… pas mau naro suntikannya biar bisa masang cartridge di printer… cpraaat….

Kalau pas yang nyiprat tinta warna, jadi kayak mau pesta kostum terus badan dicat warna-warni. (doh)

Banyak Banyaklah Makan Mi, Biar Nggak Busuk *eh*

Di suatu malam yang random, seperti biasanya saya makan malam sambil nonton sesuatu. Kali ini yang ditonton xxxHolic Kei, pas lagi episode Mizukumi / Water Gathering. Jadi ceritanya Neko Musume meminta Yuuko buat mengumpulkan air dari sumur yang ada di belakang rumah seseorang karena sebagai kucing dia nggak mungkin melakukan itu sendirian. Akhirnya Watanuki dan Doumeki yang pergi untuk mengambil air dari sumur yang dimaksud.

Selama beberapa hari mengambil air dari sumur itu, Watanuki selalu ketakutan diketahui pemilik rumah yang bersangkutan dan dilaporkan ke polisi. Tapi ternyata hal itu nggak pernah terjadi. Padahal selama beberapa hari itu pula Watanuki yakin kalau ada seorang gadis berambut panjang yang selalu memerhatikan mereka saat mengambil air dari jendela di lantai dua. Berhubung Doumeki juga bisa melihat gadis itu, jadi bisa dipastikan gadis itu bukan hantu atau siluman, tapi tetap saja Watanuki merasa ada sesuatu yang aneh.

Di hari terakhir ketika akhirnya sumur yang diambil airnya itu hampir kering, kain yang dipakai untuk membungkus toples pembawa air terbang sampai ke lantai dua, tepat di ruangan tempat gadis yang lagi-lagi masih duduk di pinggir jendela itu berada.

Mau nggak mau mereka akhirnya masuk ke dalam rumah. Anehnya rumah itu nggak dikunci, dan kelihatan sudah lama nggak ditempati. Nggak ada peralatan makan, nggak ada alat masak, semua lampu mati, dan kondisinya berdebu. Waktu mereka sampai di lantai dua, di ruangan dimana mereka tau ada gadis yang biasa duduk menghadap ke luar, dan menyapa si gadis… gadis itu jatuh ke lantai dan diam nggak bergerak.

Jejejeng…. Gadis tadi bukan manekin sodara-sodara, tapi mayat. Mayat yang entah dari kapan ada di sana sendirian dan nggak membusuk.

mayat

jadi ini mayat ceritanya, gambarnya nggak saya edit dan dikasih tulisan website saya lagi kayak biasanya soalnya saya nulis ini tengah malem... and it gives me chill just to look at the picture, hiiy ><

Kok bisa sih si mayat masih tetep dalam kondisi kayak gitu?

Kalau di anime itu penjelasannya sih karena makanan manusia sekarang udah banyak yang ada zat pengawetnya jadi tanpa disadari mengawetkan badannya sendiri. Doumeki cerita kalau mayat-mayat yang ditangani kuilnya antara ketika dia masih kecil dulu sama yang sekarang sedikit berbeda. Mayat-mayat waktu dia masih kecil dulu lebih cepat membusuk daripada sekarang.

Di dunia nyata? Kalau di agama saya, memang ada orang-orang tertentu yang katanya diberi kelebihan tubuhnya nggak akan membusuk ketika sudah meninggal. Kalau yang selain itu, soal kebanyakan bahan pengawet makanan membuat mayat zaman sekarang nggak cepat membusuk kayak zaman dulu, saya nemu artikel ini, sih. Link lain kira-kira sama isinya.

Terus kalau saya kerjaannya makan mi instan begini, masa nanti jadi awet kayak yang di xxxHolic? (pinched)

The Random AB

Pada tau akun @TipeDarah di Twitter?

Saya sendiri baru follow akun itu beberapa hari belakangan ini, karena ngeliat beberapa temen jadi hobi retweet dari sana. Setelah baca-baca sedikit, kok lumayan banyak yang bener ya yang dibilang di situ. Akhirnya jadi hobi liatin timeline-nya sampai yang dulu-dulu. (rofl)

tipedarah

tipedarah

Ini ya? Yang bikin saya masih inget apa yang diomongin orang dari jaman kapan, kelakuan orang-orang dari jaman kapan. Detil-detil nggak pentingnya juga masih inget, padahal harusnya udah bisa dikategoriin ingatan jaman dinosaurus. (idiot)

tipedarah

Sesuatu banget. Saya kalau di tempat yang banyak orang, terutama kalau tempatnya lumayan ribut, orang-orang amburadul ribut sendiri-sendiri, bawaannya bete, pengen gigit orang. (rofl)

tipedarah

Kadang abis bangun tidur sore-sore terus bingung, ngira ini udah hari berikutnya dan saya kelamaan tidur, padahal masih sore hari yang sama. Kalau nggak gitu, bangun tidur bingung ini masih mimpi apa bukan. Intinya sih harus bengong lama dulu ngumpulin nyawa.

the randomness continue…

Impulsif

Berawal dari Junchuun yang ngeliatin agenda 2012-nya Hoka Hoka Bento, saya sama Fifi langsung mupeng dan meluncur ke Hoka Hoka Bento sepulangnya kuliah. (okok) Awalnya sih cuma mau cari makan doang karena saya belum makan dari pagi, dan urusan ke Hoka Hoka Bento demi dapetin agenda itu masih kapan-kapan aja bakal dilaksanain. Tapi karena bingung mau makan kemana, setelah mengajukan deretan tempat-tempat lain lah kok kesimpulannya sekalian aja ke Hoka Hoka Bento saat itu. (haha)

Waktu mau masuk kita udah celingak-celinguk dulu kayak anak ilang nyariin agenda yang dipajang, niatnya kalau nggak ada mending nyari tempat makan lain, nyahahahaha. Tapi ternyata memang ada sih. *mata bersinar-sinar kayak puss in boots*

agenda & kalender

agenda dan kalender 2012 Hoka Hoka Bento, masih dibungkus

gambarnya kokeshi gendut-gendut, lucu xD