Blog Archives

Manisan Kebahagiaan

Skripsi Anda tidak selesai-selesai? Dua puluh tahun lebih menjomblo? Anda baru saja ditikung teman atau ditolak gebetan untuk yang kesekian ratus kalinya? Saat ini mungkin Anda sedang merasa menjadi orang paling sial dan tidak bahagia sedunia. Apalagi kalau ketika mau ke kamar mandi saja ternyata air ledengnya mati. Sungguh terlalu, bahkan air ledeng pun mengkhianati Anda.

Tapi tenang saja, solusi dari ketidakbahagiaan Anda itu ternyata mudah sekali! Bukan, bukan dengan gantung diri di pohon pisang depan rumah menggunakan tali rafia. Tapi dengan makan manisan jahe!

manisan kebahagiaan

Manisan Kebahagiaan

Ya, benar! Manisan jahe! Jangan salah, ini bukan manisan sembarang manisan. Konon, manisan ini merupakan dambaan setiap manusia dan dipercaya dapat mendatangkan kebahagiaan bagi siapa saja yang memakannya! Jadi, wahai orang-orang yang merasa tidak bahagia, jangan sampai kehabisan manisan jahe ini. Cuma seribu rupiah! Dan Anda akan bahagia!

- suatu hari, di kereta menuju Surabaya

Bunkasai

Oleh-oleh dari B-Bunkasai SMA 3 kemaren, selain nyobain ichigo daifuku yang enak. (mmm)

gundam model kit

Gundam Model Kit dari Scale Hobby on Community

Selain stan yang nampilin ini, juga ada yang nampilin hasil gambar anime, nyediain foto yukata, dan berbagai jenis makanan. Salah satu stan bahkan merangkap dengan menyediakan kingyosuku atau goldfish scooping. Saya nggak tau jenis ikan sih, entah itu ikan mas beneran apa bukan. (haha)

Bagian paling keren dari acara menurut saya pas demo kendo. Untuk penampilan band, sepertinya sound-nya sedikit bermasalah jadi suara yang keluar kurang jelas, malah kebanyakan terdengar seperti gumaman. Sudah dua kali saya datang ke acara di sini, sound-nya kok tetap saja begitu. Sebenarnya ada satu acara yang paling saya tunggu, yaitu pertunjukan kabaret dari cosplay group Kosuki. Tapi berhubung acara itu diletakkan di akhir, saya nggak sempat nonton karena sudah harus pulang setelah maghrib. :D

Catch Me If You Can

Pernah melihat film action yang melibatkan adegan kejar-kejaran dengan kereta? Di film-film itu, si tokoh utama biasanya akan mengejar penjahat yang berada di kereta yang tengah berjalan dengan menggunakan kendaraan lain (atau kalau filmnya lawas, dia akan menunggang kuda) sebelum akhirnya berhasil masuk dengan sukses ke dalam kereta.

Let me tell you…. It happens in real life too.

Yah, minus adegan dramatis ketika si pengejar meloncat dengan supernya ke pintu kereta yang terbuka.

(more…)

Impulsif

Berawal dari Junchuun yang ngeliatin agenda 2012-nya Hoka Hoka Bento, saya sama Fifi langsung mupeng dan meluncur ke Hoka Hoka Bento sepulangnya kuliah. (okok) Awalnya sih cuma mau cari makan doang karena saya belum makan dari pagi, dan urusan ke Hoka Hoka Bento demi dapetin agenda itu masih kapan-kapan aja bakal dilaksanain. Tapi karena bingung mau makan kemana, setelah mengajukan deretan tempat-tempat lain lah kok kesimpulannya sekalian aja ke Hoka Hoka Bento saat itu. (haha)

Waktu mau masuk kita udah celingak-celinguk dulu kayak anak ilang nyariin agenda yang dipajang, niatnya kalau nggak ada mending nyari tempat makan lain, nyahahahaha. Tapi ternyata memang ada sih. *mata bersinar-sinar kayak puss in boots*

agenda & kalender

agenda dan kalender 2012 Hoka Hoka Bento, masih dibungkus

gambarnya kokeshi gendut-gendut, lucu xD

Mit en Grit Seul

RO itu… bisa bikin kita nemu banyak temen baru. :D

Seperti halnya kopdar-kopdar para blogger, plurker, dan tumblr meet up, player RO juga hobi ngadain gathering. Terutama sih yang satu guild, apalagi kalau sekota atau ternyata jarak antar kotanya deket. Tapi nggak jarang juga kita kedatangan tamu jauh. Kayak saya yang sekarang tinggalnya di Malang, waktu mudik ke Bandung akhirnya kesampean bisa gathering sama player yang di Bandung.

bukber idRO Bandung

Bukber idRO server Rebirth

Waktu gath di Bandung malah banyak yang datang, nggak cuma satu guild tapi juga player guild lain yang emang domisilinya di Bandung.

Baru-baru ini anak-anak Malang-lah kedatangan tamu dari Bandung. Ahmad (baju merah di foto atas), atau biasa dipanggil Seul kalau in game, yang ceritanya lagi di Pare untuk beberapa lama pengen gath sama yang di Malang. Jadilah kita janjian buat gathering di Saboten Shokudo di daerah Dieng jam 1 siang. Sekitar dua jam sebelum gathering saya malah udah ketemu duluan sama Ahmad yang jalan-jalan di kampus saya. (haha)

mit en grit seul di saboten

Mit en Grit Seul, di Saboten Shokudo

Seneng? Iya, saya sih seneng-seneng aja bisa ketemu sama temen-temen yang selama ini komunikasinya lewat game. :)) Biarpun selama lebih dari separo pertemuan kemaren saya yang kayaknya tampang default bully-able ini dibuli-buli sampe pengen ngubur diri di pasir kayak Spongebob. :))