• Archive by category "Film"

Blog Archives

23.12.2012

Togamas sedang diskon liburan dan akhir tahun. Seperti biasa, ini adalah godaan yang sangat susah ditolak. Belum lagi beberapa hari sebelumnya Lidya memberitahu saya kalau semua buku Harry Potter sedang didiskon 40%. Saya memang sedang mencari buku pertama, kedua, dan ketiga. Koleksi saya rusak sejak beberapa tahun yang lalu karena proses pinjam meminjam yang tidak jelas.

Kebetulan hari Minggu kemarin saya berulang tahun, so I decided to treat myself to books. :p

buku-buku yang akhirnya dibawa pulang

Acara sebelum ke Togamas adalah nonton 5cm bareng Ismi dan Amri. Saya sudah pernah cerita, kan, kalau beberapa minggu terakhir bioskop selalu saja penuh? Untungnya kami berhasil dapat tiket untuk siang itu. Dan saya harus bilang, sebagai orang yang suka sekali dengan bukunya, filmnya pun ternyata tidak mengecewakan. Beberapa adegan ketika mereka memutuskan untuk tidak bertemu selama tiga bulan jatuhnya agak datar. Tapi cuma bagian itu, dan jauh membaik ketika perjalanan ke Semeru dimulai.

(more…)

SAO #20 #21 #22

After watching SAO #21 and #22, I suddenly lost all hope in this anime.

The only moment I feel something is when Yui said Asuna is up there, and Kirito was trying to reach her even though it is impossible to break the barrier surrounding the World Tree. But that moment alone isn’t enough to fill the emptiness I feel while watching those episodes.

Maybe I’ve lost hope since the battle scene with General Eugene in #20. I was hoping it would be epic. But they made General Eugene like a total scumbag from beginning to end, and what the hell happened to the greatness of that part with Kagemune. I have to say that the battle scenes and even facial expression of the characters while fighting are much more better in SAO world than in ALO world.

This maybe unpopular opinion. But some part of me who didn’t like Sugu character has a voice in the emptiness I feel as the show goes through. It becomes more about Sugu’s feeling, and I can’t find myself sympathize with her while I know how she treated Recon. She only seeks him when she needs him. Fine, she didn’t want Recon to call her by her in-game name at school. But she even didn’t like Recon to talk to her at all in school. What? Because she is a popular athlete and Recon is a game otaku? Meh. :|

[originally posted here]

Jurang

Terjatuh ke jurang TIVA Shipper dan nggak bisa keluar. (please)

Kemaren malam malah bikin ginian:

tiva
Waktu Steins; Gate sempet begini juga sih, tapi nggak sampe satu Tumblr penuh isinya itu doang. (okok)

Your One True Pairing

Jadi ternyata ya, preferensi seseorang sama pasangan karakter-karakter tertentu, atau disebut juga pairing, di cerita-cerita fiksi baik novel, manga, anime, atau TV Series itu dinamakan shipping. Lalu kita-kita yang mendukung pairing itu disebut shipper. Dan terakhir, pairing yang paling kita dukung dari fandom yang bersangkutan dinamakan OTP, alias One True Pairing.

Thanks, Tumblr, for telling me that. (haha)

Kegiatan shipping itu sendiri sebenarnya sudah lamaaaaaaaa sekali saya lakukan, sejak zamannya Susan dan Kak Ria Enes masih menemani anak-anak menonton anime. Cuma saya baru tau sekarang-sekarang aja kalau ada istilahnya sendiri, gara-gara sering lurking Tumblr yang berhubungan sama seri yang sedang ditonton. (okok) Saya kurang ingat siapa tepatnya pairing pertama saya bertahun-tahun yang lalu, antara NoaXAsuma dari Patlabor, atau SakuraXOhgami dari Sakura Taisen.

sakura taisen

SakuraXOhgami (Sakura Taisen)

(more…)

Racauan Kadaluarsa Tengah Malam

Sesungguhnya ini memang benar-benar racauan yang sudah sangat kadaluarsa. Efek kebodohan menonton GSD setelah adek tingkat beberapa waktu yang lalu tiba-tiba meminta kopian animenya, yang saya saja sudah lupa DVD-nya saya simpan di mana.

Ini tentang tokoh utama tentu saja. Shinn Asuka, tokoh fiksi selain Joffrey Baratheon dari Game of Thrones yang membuat saya tiba-tiba ingin bisa menjangkau ke dalam layar laptop dan mencakar-cakarnya. (scratching)

Berhubung saya tidak akan bisa tidur dengan tenang sebelum saya mengeluarkan racauan ini. Jadi yuk mari, para jamaah butthurtiyah. (ninja) *digeplak*

(more…)