• Film »
  • Archive by category "TV Series & Drama"

Blog Archives

Jurang

Terjatuh ke jurang TIVA Shipper dan nggak bisa keluar. (please)

Kemaren malam malah bikin ginian:

tiva
Waktu Steins; Gate sempet begini juga sih, tapi nggak sampe satu Tumblr penuh isinya itu doang. (okok)

Your One True Pairing

Jadi ternyata ya, preferensi seseorang sama pasangan karakter-karakter tertentu, atau disebut juga pairing, di cerita-cerita fiksi baik novel, manga, anime, atau TV Series itu dinamakan shipping. Lalu kita-kita yang mendukung pairing itu disebut shipper. Dan terakhir, pairing yang paling kita dukung dari fandom yang bersangkutan dinamakan OTP, alias One True Pairing.

Thanks, Tumblr, for telling me that. (haha)

Kegiatan shipping itu sendiri sebenarnya sudah lamaaaaaaaa sekali saya lakukan, sejak zamannya Susan dan Kak Ria Enes masih menemani anak-anak menonton anime. Cuma saya baru tau sekarang-sekarang aja kalau ada istilahnya sendiri, gara-gara sering lurking Tumblr yang berhubungan sama seri yang sedang ditonton. (okok) Saya kurang ingat siapa tepatnya pairing pertama saya bertahun-tahun yang lalu, antara NoaXAsuma dari Patlabor, atau SakuraXOhgami dari Sakura Taisen.

sakura taisen

SakuraXOhgami (Sakura Taisen)

(more…)

49 Days (49일)

49 days 2

The human heart is fickle. There’s no such thing as permanence. Love, then hate. Hot, then cold. Upset, then grateful. Full of resentment, then understanding. And so on and so forth. Ultimately, tears are this.

Ketika suatu hari kamu meninggal, dan diberi kesempatan selama 49 hari untuk mendapatkan hidupmu kembali, lalu menemukan bahwa segalanya ternyata tak seperti yang terlihat selama ini, apa yang akan kamu lakukan? 49 hari, waktu yang diberikan untuk mencari orang-orang yang benar-benar mencintaimu, dan menangis karenamu. 49 hari, jika kamu berhasil maka kamu akan diberi kesempatan hidup sekali lagi. Tapi tunanganmu ternyata mengkhianatimu, sahabatmu membencimu, dan temanmu membicarakan kejelekanmu di belakang.

49 days 1

Did you live your life right? Berapa orang yang akan menangis, benar-benar menangis karena kehilangan orang yang berharga, ketika kamu pergi?

My Girl

my girl 1

Bernostalgia dengan drama Korea lama yang pernah diputer di stasiun televisi lokal dulu. (wub)

Gara-garanya di salah satu warnet yang ada di sekitar kampus, ada yang emang servernya khusus punya kumpulan dorama, film, dan anime yang bisa dikopi langsung. Emang rada lemot sih transfernya, jadinya kalau ke warnet itu ya tujuan utamanya memang buat ngopi film, disambi ngenet, kadang sampai nggak tau mau ngenet apaan lagi. (haha) Pas di situ ngeliat drama-drama lama macam My Girl, terus Sassy Girl Chunhyang, sama Princess Hours, jadi pengen nonton lagi. Abisnya saya seneng sama tiga drama itu. (girlkiss)

count to five while thinking about someone, when you open your eyes and see the person you’re thinking of, you’ll fall in love to that person…

Mr. Brain

mr. brain

My name is Tsukumo. It’s written 9-10-9 in kanji numbers and pronounced “Tsukumo”.

Tsukumo awalnya bekerja sebagai seorang host, sampai suatu ketika dia tertimpa bangunan yang rubuh dan mengalami kerusakan di bagian otaknya. Fungsi otak dari bagian yang rusak itu diambil alih oleh bagian yang lain dan Tsukumo masih dapat hidup normal, tapi ada satu hal yang mengganggunya. Majalah wanita berbikini yang dulu sangat disukainya sekarang menjadi tidak menarik lagi. Tsukumo akhirnya masuk universitas dan mendalami ilmu yang mempelajari otak, sampai akhirnya ia direkrut menjadi kepala bagian penelitian tentang otak di kepolisian Jepang.

You have progressed. From a monkey… to an assistant.

brain controls everything in our body…