• Archive by category "Music"

Blog Archives

#galauforlaruku

Setelah sebelumnya mimpi aneh, sekarang malah galau di pagi buta gara-gara buka Plurk dan Facebook, lalu mendapati potongan cerita serta foto dari yang habis nonton konser.

So envyyy… Ihiks… Abang Hyde…. Huhuhu….

(huwaaaa)

aitai noni itsumo umaku ikanai

*nangisdipojokkasursambildengerinlagu*

Mimpi

Sehabis Maghrib tadi saya tertidur, dan bermimpi aneh.

Ceritanya berawal di sebuah parkiran yang gelap di depan gedung stadion. Dari parkiran itu entah kenapa saya bisa melihat beberapa orang teman laki-laki saya duduk di pinggir lapangan bola. Tapi tujuan saya datang ke sana bukan untuk menonton bola, melainkan untuk menonton konser yang entah konser apa.

Lalu kemudian adegan beralih dengan saya yang duduk di kursi batu yang sepertinya berada di bagian dalam stadion. Ketika kursi-kursi yang tersusun menyerupai bentuk persegi di sepanjang pinggiran dinding itu sudah penuh terisi tiba-tiba saja lantai tempat kami duduk terjun bebas ke bawah.

Terjun. Lama. Dengan kecepatan penuh.

Semua orang tetap diam, kecuali satu orang yang berteriak kaget. Padahal saya pun sudah kaget setengah hidup, tapi akhirnya saya juga ikut-ikutan diam, berusaha keras menahan teriakan yang sudah di ujung lidah. Ketika lantai kami akhirnya berhenti terjun, dia sekarang mulai melaju ke depan dengan cepat. Melaju di antara tiang-tiang batu putih. Berbelok tajam. Menembus rerumputan yang tumbuh lebih tinggi daripada manusia normal. Lalu akhirnya berhenti.

Orang-orang mulai beranjak dari kursinya dan menaiki undak-undakan ke bagian atas stadion yang jelas-jelas berbeda dari yang saya lihat sebelumnya. Tempatnya lebih luas, dan sudah banyak orang yang duduk di tribun-tribun sekitar. Saya mencari tempat duduk saya, dan mendapati diri saya duduk di sebelah seseorang bertopi yang tersenyum-senyum aneh yang ternyata dicurigai sebagai pembunuh.

Lalu saya lupa kelanjutannya.

Mungkin mimpi ini karena sore tadi saya habis ngomong kalau saya kepengen sekali ikut nonton konser Laruku tanggal 2 Mei. (okok)

I Was Praying That You And Me Might End Up Together

Kumat. Satu lagu di playlist Media Monkey saya, sampai entah kapan.

Ron Pope – A Drop in the Ocean

A drop in the ocean
A change in the weather
I was praying that you and me might end up together
It’s like wishing for rain as I stand in the desert
But I’m holding you closer than most ’cause you are my heaven

I don’t wanna waste the weekend
If you don’t love me pretend
A few more hours then it’s time to go

As my train rolls down the east coast I wonder how you keep warm
It’s too late to cry
Too broken to move on

And still I can’t let you be
Most nights I hardly sleep
Don’t take what you don’t need from me

It’s just a drop in the ocean
A change in the weather
I was praying that you and me might end up together
Its like wishing for rain as I stand in the desert
But I’m holding you closer than most ’cause you are my heaven

Misplaced trust and old friends
Never counting regrets
By the grace of God I do not rest at all

New England as the leaves change
The last excuse that I’ll claim
I was a boy who loved a women like a little girl

And still I cant let you be
Most nights I hardly sleep
Don’t take what you don’t need from me

It’s just a drop in the ocean
A change in the weather
I was praying that you and me might end up together
It’s like wishing for rain as I stand in the desert
But I’m holding you closer than most ’cause you are my

Heaven doesn’t seem far away anymore
No No
Heaven doesn’t seem far away

Heaven doesn’t seem far away anymore
No No
Heaven doesn’t seem far away
Oh Oh

A drop in the ocean
A change in the weather
I was praying that you and me might end up together
It’s like wishing for rain as I stand in the desert
But I’m holding you closer than most ’cause you are my heaven
You are my heaven

Remioromen (レミオロメン) — 3 Gatsu 9 Ka (3月9日)

Lagu yang ada di One Litre of Tears ini, saya suka sekali dari dulu. :D

Kanji Lyric

流れる季節の真ん中で
ふと日の長さを感じます
せわしく過ぎる日々の中に
私とあなたで夢を描く

3月の風に想いをのせて
桜のつぼみは春へとつづきます

溢れ出す光の粒が
少しずつ朝を暖めます
大きなあくびをした後に
少し照れてるあなたの横で

新たな世界の入口に立ち
気づいたことは 1人じゃないってこと

瞳を閉じれば あなたが
まぶたのうらに いることで
どれほど強くなれたでしょう
あなたにとって私も そうでありたい

砂ぼこり運ぶ つむじ風
洗濯物に絡まりますが
昼前の空の白い月は
なんだかきれいで 見とれました

上手くはいかぬこともあるけれど
天を仰げば それさえ小さくて

青い空は凛と澄んで
羊雲は静かに揺れる
花咲くを待つ喜びを
分かち合えるのであれば それは幸せ

この先も 隣で そっと微笑んで

瞳を閉じれば あなたが
まぶたのうらに いることで
どれほど強くなれたでしょう
あなたにとって私も そうでありたい


(more…)

Playlist

Kebiasaan nih begini. Playlist isinya cuma satu lagu doang. Nggak playlist di hape, nggak di laptop, isinya sama. Kalau lagi seneng atau cocok sama satu lagu bakal didengerin terus sampe botak. =____=

LAST.FM

playlist di media monkey

Hari-hari belakangan lagi seneng-senengnya sama It Has To Be You-nya Yesung, lagu jaman kapan yang tiba-tiba jadi didengerin lagi bolak-balik. Di skrinsut akun last.fm saya di bawah ini urutan kedua itu lagu yang sama, cuma entah kenapa kadang suka nggak kedeteksi. (thinking)

LAST.FM2

bedanya jauh sama lagu lainnya dalam jangka waktu seminggu ini

Kemaren-kemaren sempet lagi seneng-senengnya A Thousand Miles-nya Vanessa Carlton lagi. Ini bahkan lebih jadul dari lagunya Yesung tadi, (rofl) tapi tetep aja didengerin bolak-balik. Terus sempet juga Jet Lag-nya Simple Plan yang bareng Natasha Beddingfield.

LAST.FM3

padahal ini itungan tiga bulan, tapi jaraknya antara urutan pertama sama kelima aja bisa jauh :p

Ada yang hobinya kayak saya juga? Suka masang satu lagu doang di playlist? (haha)