• Music »
  • Archive by category "Korean"

Blog Archives

Playlist

Kebiasaan nih begini. Playlist isinya cuma satu lagu doang. Nggak playlist di hape, nggak di laptop, isinya sama. Kalau lagi seneng atau cocok sama satu lagu bakal didengerin terus sampe botak. =____=

LAST.FM

playlist di media monkey

Hari-hari belakangan lagi seneng-senengnya sama It Has To Be You-nya Yesung, lagu jaman kapan yang tiba-tiba jadi didengerin lagi bolak-balik. Di skrinsut akun last.fm saya di bawah ini urutan kedua itu lagu yang sama, cuma entah kenapa kadang suka nggak kedeteksi. (thinking)

LAST.FM2

bedanya jauh sama lagu lainnya dalam jangka waktu seminggu ini

Kemaren-kemaren sempet lagi seneng-senengnya A Thousand Miles-nya Vanessa Carlton lagi. Ini bahkan lebih jadul dari lagunya Yesung tadi, (rofl) tapi tetep aja didengerin bolak-balik. Terus sempet juga Jet Lag-nya Simple Plan yang bareng Natasha Beddingfield.

LAST.FM3

padahal ini itungan tiga bulan, tapi jaraknya antara urutan pertama sama kelima aja bisa jauh :p

Ada yang hobinya kayak saya juga? Suka masang satu lagu doang di playlist? (haha)

Gummy (거미) – As a Man (남자라서)

ym conv.

Mereka yang pernah liat serial 꽃보다 남자 alias Kkotboda Namja atau lebih dikenal sebagai Boys Before Flower, pasti tau orang yang dibicarakan dalam percakapan antara saya dan salah seorang sahabat saya di atas. Ya setidaknya tau perannya dalam drama itu, Ji Hoo sunbae. :D Karena seperti bisa dilihat di atas, saya juga lupa nama aslinya walau pernah tau dari salah satu episode Family Outing.

Video klip dari Gummy (거미), entah siapa itu karena baru tau ada penyanyi ini sekarang. (haha) Penyanyinya sendiri nggak ditampilin di sini,  yang ditampilin itu Kim Hyun Jong (김현중) sama Jeong Ryeo Won (정려원). Kayak nonton mini-drama berdurasi lima menit. (wub)

Kim Jong Kook (김종국) – Don’t Be Good to Me (잘해주지마요)

Ada banyak sekali fake scandal yang muncul di Family Outing, salah satunya ya pasangan favorit saya yang pernah dibahas kemarin, Chun Hee dan Ye Jin. :D Tapi selain itu ada juga pasangan Ye Jin dan Kim Jong Kook.

Kim Jong Kook ini ternyata penyanyi, dan saya baru tau dia ya dari variety show Family Outing. Ternyata dia itu penyanyi aslinya Sarang Seurowo yang pernah dinyanyiin parodinya sama Kibum, Heechul, dan Eui Chul. (hassle)

Setelah itu tiba-tiba saja saya jadi jatuh cinta juga sama lagu-lagunya Kim Jong Kook. (wub) Berujung dengan men-download yang bisa saya saya temukan, kemudian masukin semuanya ke hape. Sampai waktu di bandara kemaren lagi nunggu pesawat delay sambil nontonin anak balita lari keluar toilet ga pake celana sambil dikejar ibunya saya dengerin lagunya. Eh, nggak deng, kalo diinget-inget saya waktu itu lagi baca buku, yang dengerin lagunya Kim Jong Kook mah pas masih di travel. (haha)

Ngomong-ngomong tentang fake scandal tadi, Kim Jong Kook ngeluarin MV di bulan Januari lalu, dan ada Ye Jin di situ. (evilsmirk) Ye Jin cantik di sini, dan walau saya lebih suka ChunJin couple, tapi seneng-seneng aja liat Kim Jong Kook sama Ye Jin. (lol)

Love the song and the MV…. (wub)

Stop being good to me

Don’t ever be good to me again

I get on my knees in front of love

I don’t have the confidence to be hurt

If your feelings are different