• Posts tagged "dorama"

Blog Archives

My Girl

my girl 1

Bernostalgia dengan drama Korea lama yang pernah diputer di stasiun televisi lokal dulu. (wub)

Gara-garanya di salah satu warnet yang ada di sekitar kampus, ada yang emang servernya khusus punya kumpulan dorama, film, dan anime yang bisa dikopi langsung. Emang rada lemot sih transfernya, jadinya kalau ke warnet itu ya tujuan utamanya memang buat ngopi film, disambi ngenet, kadang sampai nggak tau mau ngenet apaan lagi. (haha) Pas di situ ngeliat drama-drama lama macam My Girl, terus Sassy Girl Chunhyang, sama Princess Hours, jadi pengen nonton lagi. Abisnya saya seneng sama tiga drama itu. (girlkiss)

count to five while thinking about someone, when you open your eyes and see the person you’re thinking of, you’ll fall in love to that person…

Good Luck!

good luck

Well, to ride on the same plane for so many hours means we all have the same lives.

Dorama jaman baheula sekali, tahun 2003. Katanya udah pernah ditayangin di salah satu stasiun televisi swasta kita, tapi saya nggak pernah liat sih. Ceritanya tentang kopilot yang dinilai ceroboh oleh bagian audit maskapainya dan disarankan untuk berhenti saja dari profesinya. Ada Kimutaku waktu ganteng. (blush) Satu-satunya film Kimutaku yang pernah saya liat cuma Beautiful Life, itu pun cuma adegan ending yang so sweet bikin pengen nangis itu. (cry)

They told me I’d never fly again, and I defied the odds.

Good Luck!

Gokusen (ごくせん)

gokusen season 1

not trusting means the other doesn’t trust you either

Rambut dicat, pakaian yang tidak rapi, gaya bicara yang kasar, adalah simbol kenakalan remaja di Jepang. Di Shirokin Gakuen, anak-anak semacam ini dikumpulkan dalam satu kelas, kelas 3-D. Tak ada lagi guru yang berharap pada murid-murid di kelas 3-D, semuanya merasa tinggal tunggu waktu saja sampai salah satu dari mereka mengundurkan diri, dikeluarkan, atau diciduk polisi. Yamaguchi Kumiko (Nakama Yukie) tak pernah mengira kalau murid-murid pertama yang akan dihadapi di awal karirnya sebagai guru adalah murid-murid semacam ini.

Murid-murid yang mengerjainya, melemparkan bola baseball kepadanya, dan hobi berkelahi, bagi Kumiko tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan keluarga kakek dari ibunya yang membesarkannya setelah kedua orang tuanya meninggal di usia Kumiko yang ketujuh. Tidak ada satu murid dan staf guru pun —kecuali kepala sekolah, Shirakawa Gonzo (Tayama Ryosei) — yang tahu, bahwa Kumiko adalah generasi keempat pewaris keluarga yakuza Oedo.

Kumiko bertekad untuk meluluskan seluruh muridnya, apapun yang terjadi. Dia percaya, bahwa walaupun penampilan mereka seperti preman, their heart is in the right place. Kalau tak ada yang mau peduli pada anak-anak seperti itu, maka mereka selamanya akan terus dianggap sampah.

that’s because it’s people who hurt other people, and it’s also people who can save other people

A zealous teacher goes on a rampage!!

Atashinchi no Danshi (アタシんちの男子)

atashinchi poster

How do you know that?

He might really want someone to believe in him.

Mineta Toru dikisahkan terlilit hutang yang besar kepada para yakuza. Dia menghilang karena tidak mampu membayar hutangnya, dan melimpahkan tanggung jawab kepada anak perempuannya, Mineta Chisato yang baru saja lulus SMA.

Dua tahun berlalu sejak Toru menghilang dan Chisato terus hidup dengan dikejar-kejar yakuza. Dia tidak punya tempat tinggal tetap dan membangun rumah kardus di taman bersama para gelandangan lain, menumpang mandi di NetCafe milik teman baiknya semasa SMA, dan sering memakai wig agar tampak seperti gelandangan kumuh dan mengecoh yakuza yang mengejarnya.

Suatu hari ketika Chisato akhirnya tersudut, seseorang datang dan melunasi semua hutangnya. Orang itu adalah Ohkura Shinzo, presiden direktur perusahaan mainan Miracle. Namun di balik kebaikan Shinzo melunasi hutang Chisato, ada syarat yang harus dipenuhi oleh Chisato, yaitu menikah dengannya selama satu bulan. Jika Chisato menolak maka Chisato dianggap berhutang kepada Shinzo dan harus membayarnya saat itu juga. Tidak ada pilihan lain, maka Chisato menyetujui persyaratan itu.

Waktu yang dituliskan dalam perjanjian adalah satu bulan, karena Shinzo merasa hidupnya tidak akan lama lagi. Benar saja, satu bulan kemudian, Chisato menebarkan abu jenazah Shinzo di langit Tokyo.

Namun ternyata hutang Chisato terhadap Shinzo belum dikatakan lunas walaupun dia telah menikah dengan Shinzo selama satu bulan. Ada persyaratan lain yang harus dipenuhi. Chisato harus tinggal di Trick Heart Castle, tempat enam orang anak adopsi  Shinzo tinggal, dan menjadi ibu dari mereka. Shinzo juga telah menentukan Mother’s Goal yang menjadi tolak ukur keberhasilan Chisato sebagai ibu.

Tugas ini menjadi sulit, karena ternyata enam orang anak adopsi Shinzo tersebut tidak akur satu sama lain. Mereka tidak merasa sebagai keluarga, hanya orang-orang yang tinggal bersama namun tidak peduli satu sama lain. Chisato maju mundur dalam perannya di sini, harus menghadapi enam orang anak-anak Shinzo, atau harus membayar hutangnya dan melepaskan diri dari kontrak dengan Shinzo. Syarat yang harus dipenuh sebelum hutangnya dinyatakan lunas semakin bertambah. Chisato juga harus menjadi acting president untuk perusahaan Miracle. Kepribadiannya yang kuat pada akhirnya membantunya menghadapi semua masalah yang terjadi. Namun hal itu juga yang membuat Tokita Shuji, orang kepercayaan Ohkura Shinzo menampakkan maksud aslinya lebih cepat, merebut Miracle dan menghancurkan Trick Heart Castle.

People have to talk face to face and let their feelings crash into each other.

Pretending you understand someone else and not saying anything is a lot worse.

Meet the People…

Shaolin Girl and Tokyo Boy

Sebelum semuanya terjerumus dalam pemahaman bahwa cerita ini adalah kisah cinta antara gadis Cina dari perguruan Shaolin dan pemuda berandalan dari Tokyo, mari saya luruskan bahwa ini adalah dua cerita yang berbeda.

Setelah seminggu dengan jadwal tidur nggak jelas, kamar berantakan, buku berhamburan,  angin puting beliung, banjir bandang, dan hujan es, dimana tiga hal terakhir itu jelas saja bohong, saya rupanya masih belum trauma melihat laptop seperti halnya teman saya yang ini. Padahal saya sampai sudah ngomong dan mimpi dalam berbagai bahasa, mulai dari assembly dimana program saya tetap saja menghasilkan 3o error dan simulatornya ga mau jalan, sampai meneror teman saya dengan pertanyaan-pertanyaan ga penting tentang konstruktor dan destruktor.

enjoy… :-)