• Posts tagged "the oatmeal"

Blog Archives

Benda Elektronik Paling Menyebalkan

Benda elektronik paling menyebalkan itu bukan hape yang tiap pagi teriak-teriak nyanyi-nyanyi sendiri di pinggir kuping, bukan juga televisi tetangga sebelah yang suka ngomong sendiri dengan volume kencang. Menurut the Oatmeal, benda elektronik paling menyebalkan, yang dikirim dari neraka untuk menyengsarakan kita adalah PRINTER.

Dan saya setuju. (okok)

 

pernah begini? :D

Lengkapnya bisa diliat di komik the Oatmeal yang Why I Believe Printers Were Sent From Hell To Make Us Miserable.

Sejak berbulan-bulan yang lalu saya selalu mengingatkan diri buat nggak ngeprint laporan mepet-mepet waktu pengumpulan (kecuali laporannya emang selesainya mepet). Kamu nggak akan pernah tau printermu bakal bekerja dengan baik atau nggak. Bisa aja tau-tau macet, tintanya abis, terus kamu harus isi tinta sambil buru-buru, dan ceprat ceprot, belepotanlah tangamu sama tinta, nyahahahahaha. (devil) Lah ngisi tinta nggak buru-buru aja bisa nyiprat-nyiprat, kok. (rofl)

Ngomong-ngomong soal ngisi tinta, bertahun-tahun saya nggak pernah bener ngisinya. Heran deh, padahal udah pelan-pelan. Tutup suntikan dibuka pelan-pelan, masukin dulu suntikannya ke lubang cartridge baru suntikannya dipencet dan bukan sebaliknya, ngisi tintanya jangan kebanyakan biar nggak meleber kemana-mana… lah kok pas semua udah selesai dengan aman sentosa… pas mau naro suntikannya biar bisa masang cartridge di printer… cpraaat….

Kalau pas yang nyiprat tinta warna, jadi kayak mau pesta kostum terus badan dicat warna-warni. (doh)